Le Pain d’Autrefois vous propose un large choix de pains bio à Mont-sur-Marchienne, cuits sur pierre et intégralement faits maison, sans machine. Fabriqués à base de farine au levain sans conservateurs ni colorants selon des recettes traditionnelles, les pains font la renommée de la maison !
Chez nous, le temps prend son temps, comme autrefois. Nous laissons reposer les miches pendant 36 heures pour développer tout leur arôme naturel.
Et pour les intolérants, nous proposons également une sélection de pains sans gluten certifiés pour les cœliaques. Nous travaillons chaque jour à votre santé et à votre bien-être !
La liste de nos pains
Nous vous proposons différentes variétés de pains, comme le 10 céréales ou la tourte de seigle, véritable spécialité de la maison. Voici la liste de nos produits de boulangerie :
Les nouveaux pains :
- de froment BIO (Moulin du Val-Dieu) ;
- d’épeautre BIO (Moulin du Val-Dieu) ;
- de chasse : figue – abricot – noix – noisette – pistache ;
- nouveau croissant (avec farine française et levain) ;
- sarrasin : farine française sans ajout de gluten ;
- Chia : contre le cholestérol ;
- au levain gris
- 10 céréales
- 12 céréales.
- Pain du boulanger au levain ;
- Pain de campagne.
Pain blanc :
- d’autrefois : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- pain blanc : décor surprise ;
- pain blanc farine bio : à base de farine bio
- le carré blanc : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- le pain d’épeautre : produit de la mouture intégrale des grains d’épeautre sélectionnés ;
- le pain de froment : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- le pain grand-mère : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
Pain demi-gris :
- demi-gris : fabriqué à base de 50% de farine blanche et 50% de farine grise ;
- de seigle : produit de la mouture intégrale de grains de seigle sélectionnés ;
Pain gris :
- la tourte de seigle ;
- le complet : produit de la mouture de grains de froment spécialement sélectionnés ;
- le Country : farine d’avoine, avoine complet concassé, graines de lin, flocons d’avoine, graines de tournesol ;
Pains spéciaux :
- fougasse : nature, olive, lard ;
- le 5 céréales : pain multicéréales contenant une dose importante de graines de tournesol, de lin et de sésame ;
- aux lardons : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- aux noix : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- aux olives : mélange de plusieurs variétés de froments européens ;
- aux figues : pain multicéréales foncé ;
- aux noisettes : pain multicéréales foncé ;
- le pain Salami : pain demi-gris fabriqué à base de 50% de farine blanche et 50% de farine grise ;
- le Synergie : enrobé de graines de courge, de flocons d’avoine, de graines de lin et de pavot.
Nos autres produits
Le Pain d’Autrefois, c’est aussi une biscuiterie et une pâtisserie pour vous concocter de délicieux gâteaux d’anniversaire. Pour vous ouvrir l’appétit, découvrez vite notre galerie de photos !
Pour nous joindre
Pour toute demande particulière ou tout renseignement à propos de nos pains bio et autres spécialités, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par mail via le formulaire de contact. La boulangerie est située à Mont-sur-Marchienne.